坡头共青团

工作要闻

团坡头区委开展 “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

更新时间:2021-12-14 10:36
浏览数:1119次

      为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥共青团的桥梁纽带作用,引导青少年了解并有序参与中国特色社会主义民主政治实践,12月13日,共青团坡头区委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”主题调研活动,坡头区人大代表、坡头区政协委员及各界优秀青年代表共30多人受邀参加。

      座谈会上,与会人员围绕“构建社会化的青少年心理健康服务机制”主题展开热烈讨论。来自一线的青年教师和青少年事务社工结合各自工作领域,对青少年心理健康服务过程中存在的问题和困难提出了建议。团坡头区委主要负责同志根据调研走访,深入研究分析了影响青少年心理健康的主要成因、感受想法,提出了开展坡头区青少年社会心理服务体系建设的重点难点和意见建议。

      参加活动的人大代表、政协委员在听取发言后,围绕加强青少年心理健康服务体制建设、用好12355青少年服务站、提升心理辅导工作者专业水平、凝聚服务工作力量等方面提出了意见建议,表示将以此次座谈交流为契机,把青少年群体问题中最迫切的需要和呼声带到“两会”上,推动社会各界力量不断完善青少年心理健康服务体系。

      团坡头区委将在今后的工作中不断提高服务青少年水平,找准青少年心理健康问题的表现和根源,推动卫健、教育等部门完善青少年心理健康服务体系,建立心理危机干预机制,充分发挥共青团纽带作用,履行共青团基本职责,为青少年健康成长保驾护航。

上一篇文章:团坡头区委开展2022年“志愿服务新风尚 文明联盟坡头行”学雷锋志愿服务活动
下一篇文章:共青团坡头区乾塘镇第八次代表大会顺利召开

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2024

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg