坡头共青团

工作要闻

共青团坡头区龙头镇第九次代表大会胜利召开

更新时间:2021-12-20 12:02
浏览数:1690次

      12月18日上午,共青团坡头区龙头镇第九次代表大会在龙头镇政府一号楼4楼会议室召开,拉开了龙头镇团组织换届选举的工作序幕。会议由龙头镇镇委委员麦洽侨同志主持,来自龙头镇各条战线、各个行业的70名青年团员代表参加。

      本次大会听取审议了《共青团工作报告》,回顾和总结了这五年来龙头团镇委的工作及未来五年的规划蓝图。五年来,龙头团镇委在镇委、镇政府和团区委的正确领导下,服务党政工作,服务广大青年,坚持党建带团建,团结带领龙头镇团员青年践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展团组织工作,龙头镇团镇委工作得到整体推进的同时也为推动龙头镇高质量发展贡献青年的力量。未来五年,面对新的挑战和机遇,龙头镇团镇委将带领广大青年团员加强自身建设、积极工作、奋发有为,在龙头镇改革发展中大展身手,为龙头镇高质量发展做出更大的贡献。
      会议经过代表们的充分酝酿和民主选举,产生了共青团龙头镇第九届委员会书记、专职副书记、兼职副书记各1名和共青团龙头镇第九届委员会委员14名以及12名出席共青团坡头区第五次代表大会代表。
      新当选的团镇委书记代表新一届团委班子表态发言,未来五年要坚定不移地把“党政所急、青年所需、共青团所能”作为我们工作的出发点和落脚点,心系青年、深入青年、竭诚服务青年,扎实做好龙头共青团工作,把党建带团、思想建团、服务立团、人才强团的各项工作落到实处,努力开创龙头镇共青团工作的新局面,为龙头镇经济发展贡献青春力量。
      龙头镇镇委委员麦洽侨同志表示,共青团是党的助手和后备军,广大青少年要积极响应党和政府的号召,紧紧围绕坡头区奋力打造“省域副中心城市核心区、全市创新驱动引领区、全市共同富裕先行区、全市社会治理样板区”的发展目标以及工作岗位职责,坚定不移跟党走,以团建活动焕发团组织活力,精准把握“工作内容、工作要求、工作标准”三个“是什么”,抓住关键重点,善于总结思考,探索新路子,持续推动龙头镇共青团工作全面提升整体跨越发展。同时,希望广大团员青年积极投身龙头镇抓党建促成效“1+4”、乡村振兴、基层治理、疫情防控等工作中去,发挥生力军作用,为推动龙头镇高质量发展贡献自己的青春、智慧和力量。
      大会在激昂的国际歌声中圆满地拉下了帷幕。

上一篇文章:共青团坡头区官渡镇第四次代表大会 胜利召开
下一篇文章:坡头区全面完成镇级团组织换届工作

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2024

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg