坡头共青团

组织架构

​坡头区举办“青春情暖 送福到万家”活动

更新时间:2020-01-21 09:58
浏览数:1505次

迎新年送春联是中华民族一直延续的老传统,是吉祥的象征。为迎接2020年新春佳节,丰富市民节日文化生活,营造喜庆祥和的节日气氛,1月14日下午,团坡头区委联合坡头区第一中学在坡头镇高山村委会开展我们的节日•春节2020年坡头区“青春情暖送福到万家”活动,以免费写春联、送春联的形式为困难党员、贫困户和村民提前送上新春祝福。 

 

湛江市副市长崔青讲话

 

     来自坡头区书法协会6位书法家在现场书写春联,活动吸引了大量村民热情参加

 

坡头镇的青年志愿者们提前摆开书桌,铺上毛毡,笔墨纸砚一应俱全。在现场,书法家挥毫泼墨,一笔一画笔力雄健,困难党员、精准贫困户以及村民在认真挑选自己合意的春联。困难党员、精准贫困户以及村民纷纷来到书写春联现场,有的帮着挂横幅,有的帮着传递纸墨,有的帮忙抻纸,有的帮忙晾春联的墨迹,大家都忙得不亦乐乎,活动现场洋溢着欢快、祥和的年味。有位大爷说:“一副春联,增添了年味不说,还弘扬了传统文化,非常有意义。”短短的时间,书法家就书写出上百幅深受群众喜爱的新春对联,龙飞凤舞的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。

 

 

    

湛江市副市长崔青、湛江市教育局局长李更盛、湛江市教育局四级调研员郑能一行5人来到现场,慰问困难党员以及精准贫困户,为他们送去了新春的美好祝福。坡头区委常委、坡头区组织部部长梁叶、坡头区政协副主席陆伟玲以及团坡头区委、坡头区一中、坡头镇等领导陪同。

 

 

红彤彤的福字,红彤彤的春联,映红了村民们喜笑颜开的面庞。邀请书法家手写春联并送于困难党员和精准贫困户,祝愿他们过一个安乐祥和的新春佳节,将党和政府的深切关怀送到他们的心坎上。此次“送春联”活动以接地气、心贴心的实际举措,和困难党员和精准贫困户拉近了彼此的距离,让困难党员和精准贫困户提前收到新春佳节的祝福,营造了浓浓的春节氛围。

上一篇文章:坡头区开展新春走访慰问贫困户活动
下一篇文章:坡头区举办“挥毫送春联,祝福到万家” 送春联活动

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2024

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg