经开共青团

工作要闻

团经开区委开展“践行雷锋精神”活动

发布时间:2020-03-09 16:06
浏览数:61次

惊蛰时节,暖春将至,3月5日是全国第57个学雷锋纪念日和第21个中国青年志愿者服务日,为传承和弘扬雷锋精神,广泛凝聚青年志愿力量,助力疫情群防群控工作,齐心战“疫”,共克时艰。3月5日上午,共青团经开区委员会联合中国建设银行湛江市分行等单位在乐华街道观海社区开展“践行雷锋精神,全面志愿战疫”为主题的“学雷锋志愿服务”活动。
共青团经开区委向奋战在一线的工作人员送去温暖慰问,为他们送去牛奶、洗手液等慰问物资,还深入社区普及防疫知识,分发防疫宣传资料,并将600个口罩、400瓶消毒酒精等防疫物资分发给社区居民,劝导居民不传谣、不信谣,做好自我防护。此外,团员青年及志愿者们还协助小区开展人员排查工作、住户信息收集、日常体温检测、健康情况登记、免费理发、公共场所环境卫生整治等疫情防控工作。
战“疫”虽艰,但志愿同在,广大团员青年及志愿者们凝聚志愿力量,弘扬雷锋精神,齐心协力,抗击疫情,积极参与疫情群防群控工作,助力打赢疫情防控人民战争、总体战争、阻击战。

上一篇文章:暖心慰问,致敬一线医护人员家属

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团湛江市委员会 版权所有 2019-2020

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg