共青要闻

共青要闻

您现在的位置: 新闻中心 共青要闻 正文

团省委书记池志雄到湛江市坡头区督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-07 16:38
浏览数:40次

4月1日至2日,团省委书记池志雄带领挂牌督战工作专班到坡头区开展脱贫攻坚督战检查,深入官渡镇埤头村、乾塘镇沙城村、南三镇巴东村等,走访贫困户,与镇村干部、驻村干部、贫困群众交流;实地察看南油美食城扶贫农产品展销专柜、阳光玫瑰生态园、巴东勤致农民种养专业合作社,了解消费扶贫和产业扶贫情况;随机抽查建档立卡贫困户档案、精准扶贫工作台账等资料,并召开督导座谈会。市委常委、统战部部长钟力、团市委书记黄哲辉参加座谈会,坡头区委书记谢伍汇报坡头区脱贫攻坚工作情况。

 

团省委调研督导坡头区脱贫攻坚挂牌督战工作座谈会现场

 

团省委书记池志雄到湛江市坡头区督战脱贫攻坚工作

 

钟力指出,坡头区除了按照省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,完成“规定动作”,还根据当地经济社会发展实际情况,创新“自选动作”,大力培育一批特色扶贫项目,有效拓宽就业扶贫、产业扶贫路径,带动区域经济发展。行百里者半九十,目前坡头剩下的未脱贫户都是最难啃的“硬骨头”,要在团省委的督导指导下,以更精准、更强有力的帮扶措施,攻克贫困最后的“堡垒”。

 

团省委书记池志雄实地察看南油美食城扶贫农产品展销专柜

 

谢伍表示,坡头区已全面开展脱贫攻坚挂牌督战工作,向最后深度贫困发起总攻,团省委挂牌督战坡头,池志雄书记亲自检查督导,为坡头打赢脱贫攻坚战注入了强大的信心和动力。坡头将以挂牌督战工作为抓手,集中力量、全力以赴,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。对于团省委督导提出的问题,坚决立行立改,举一反三,补齐短板,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

 

团省委书记池志雄走访贫困户

 

池志雄对坡头区严格对照省扶贫开发成效考核指标,按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”的要求,逐一排查贫困户情况,细化责任、措施清单,全面开展挂牌督战工作表示充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保如期完成任务,不影响全面小康的大局和成色。要着眼长远,扎扎实实做好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等根本的扶贫工作,确保贫困户稳定脱贫。当地党委政府要关注贫困户身心健康和贫困户子女教育问题,全面梳理贫困村教育资源情况和贫困户身体健康状况,联合大学生志愿者、教育培训机构、医疗机构等社会力量,群策群力,开展点对点、一对一的教育、医疗帮扶,充实农村学校师资力量,切实提高贫困户子女学习成绩,有效提升其身心健康水平。各级共青团组织要充分发挥组织动员与社会动员优势, 组织广大团员青年在做好疫情防控的同时,积极投身脱贫攻坚总攻战,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

 

团省委书记池志雄随机抽查建档立卡贫困户档案、精准扶贫工作台账等资料

 

坡头区领导李志鹏、全汝昌、吕永强、卓戴、叶日贵参加活动。

 

上一篇文章:广东共青团投身乡村振兴暨脱贫攻坚工作湛江座谈会在坡头区召开
下一篇文章:团省委书记池志雄赴湛江开展脱贫攻坚挂牌督战工作并调研共青团助力脱贫攻坚、乡村振兴等工作

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团湛江市委员会 版权所有 2019-2020

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg