领导动态

领导动态

您现在的位置: 新闻中心 领导动态 正文

中国少年先锋队广东省第七次代表大会在广州圆满举行

发布时间:2020-07-23 16:31
浏览数:77次

10月10日—12日,中国少年先锋队广东省第七次代表大会在广州隆重召开,全省来自21个地市和省直有关单位、社会组织的500名省少代会代表参加了会议。

11日上午,省少代会正式开幕。会前,省委书记李希,省委副书记、深圳市委书记王伟中等佩戴红领巾,会见省十佳少先队员和省十佳少先队辅导员,与大家深入交流,并与全体参会代表合影。省人大常委会原主任、省关工委主任张帼英,原副省长范希贤,省领导郑雁雄、黄业斌、张光军、郑振涛,省军区领导鲁国成,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎,团省委书记池志雄参加上述活动。

开幕式上,王伟中同志代表省委、省政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全省少年儿童、少先队辅导员、少年儿童工作者致以诚挚的问候。他希望全省少年儿童牢记习近平总书记的谆谆教导,好好学习、天天向上,从小树立远大志向,扣好人生第一粒扣子,培养创新意识和实践能力,锤炼强健体魄和坚强意志,培育美好心灵和健全人格,历练勤劳品格和奋斗精神,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。王伟中强调,全省各级党委政府要重视支持少先队工作,为少年儿童学习成长创造更好条件。各级共青团组织要履行全团带队责任,将少先队改革纳入共青团改革统筹推进。各级教育行政部门和中小学校要将少先队工作纳入教育规划和督导,在制度、阵地、经费等方面加强保障。全社会都要关心爱护少年儿童,为他们提供良好社会环境。

挂网1.jpg

上一篇文章:团中央直属机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇文章:潘剑勇同志在中国少年先锋队汕头市第七次代表大会开幕式上的讲话

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团湛江市委员会 版权所有 2019-2020

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg