团干讲团课

团干讲团课

您现在的位置: 工作交流 团干讲团课 正文

覃海慧同志为广州市第四中学入团积极分子作“新时代新使命——新时代青少年文化自信”主题团课

发布时间:2020-07-23 16:31
浏览数:58次

2019年12月13日,少先队员杂志社、黄金时代杂志社总编辑覃海慧在广州市第四中学进行了“新时代新使命——新时代青少年文化自信”主题党团课授课。广州市荔湾区教育局团委书记罗君瑜、广州市第四中学副校长汤叶以及老师和近200名入团积极分子参加了此次团课。

本次团课上,覃海慧同志以“新时代新使命——新时代青少年文化自信”为主题,一是结合习近平总书记在十九大报告中提出的要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的精神,深入解读文化自信重要思想的形成、文化自信的定义和内涵。二是通过结合青少年的特点, 贴近青少年的学习生活实际,讲清楚青少年为什么要坚持文化自信,努力学习中华传统文化、革命文化、社会主义先进文化的重要意义。最后,鼓励青少年要坚持文化自信, 要坚持马克思主义的指导思想,树立正确的世界观、人生观、价值观,面辨是非,避免盲目崇拜西方文化,自觉抵御西方意识形态的错误思潮的侵袭,自觉强化个人的文化自信和文化自觉,立足新时代,担当新使命。

本次团课,覃海慧同志主要通过动漫版PPT讲授、结合青少年喜爱的哔哩哔哩的视频以及互动提问等方式进行生动的讲解,受到了师生好评。

图片3-1.jpg

上一篇文章:王树斌同志为佛山市高明区科级以下公务员宣讲党团课

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团湛江市委员会 版权所有 2019-2020

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg