湛团快讯

湛团快讯

您现在的位置: 新闻中心 湛团快讯 正文

团市委组织“青年云支教”大学生志愿者走访受助学生家庭

发布时间:2020-08-21 11:19
浏览数:35次

8月21日,团市委联合岭南师范学院团委、团麻章区委组织开展青年云支教”大学生志愿者走访受助学生家庭。大学生志愿者与乡村学子面对面亲切的交流活动就此在湛江麻章拉开了序幕,大学生志愿者走进相对贫困学生身边,以大哥哥大姐姐的身份与受助学生交流沟通。

 

团市委组织开展青年云支教”大学生志愿者走访受助学生家庭

团市委根据受助学生的家庭住址的情况使用应地制宜的原则采取召开座谈会与直接入户两种形式开展此次走访活动。活动期间向学生赠送书包、笔记本等学习工具。大学生志愿者代表从自身学习成长经历、大学校园乐趣等方面向乡村学子分享,任何有疑问需要帮忙的时候都可以找志愿者沟通解决。旨在激发乡村学子对未来大学生活的向往,从而提高学习兴趣。团市委青年云支教项目负责人鼓励大家要坚定信念要有信心,珍惜机会好好学习。岭南师范学院团委副书梁记表示大学生志愿者将会积极主动从学业辅导、就业帮扶、体质健康和心理健康四个方面帮助大家,希望大家健康成长。

 

团市委召开走访座谈会

大学生志愿者还与学生家长、老师、驻村扶贫干部进行一次面对面交流,重点了解学生的性格、学习成绩、生活状况与参加青年云支教的情况以及为受助学生家庭打扫卫生、收拾受助学生书桌等家务,希望通过劳动带动学生的动手意识和能力。

 

大学生志愿者通过劳动带动受助学生的动手意识和能力

接下来“青年云支教”大学生志愿者走访受助学生家庭活动将在项目覆盖的7个县市区全面开展,通过线下全面调研学生有关情况,梳理当前“青年云支教”工作存在的困难和问题,根据问题调整项目开展方式方法,切实提高“青年云支教”工作实效,决胜全面建设小康、决战脱贫攻坚、服务乡村振兴战略伟大事业上贡献共青团力量。

 

上一篇文章:团市委组织参与全省大型非公企业团建骨干培训班
下一篇文章:团市委、湛江市海外留学青年联谊会向市中心血站捐赠防控物资

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团湛江市委员会 版权所有 2019-2020

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg