赤坎共青团

工作要闻

团赤坎区委开展“青春自护 平安成长”青少年自护教育主题活动

发布时间:2022-02-28 09:20
浏览数:1196次

为增强社区青少年自我保护意识和能力,提高青少年应对伤害的技能,减少青少年人身安全事故发生,促进青少年平安成长,2022年2月26日上午,共青团赤坎区委员会、中山街道团委、文东社区团支部、文东社区新时代文明实践站、湛江培力社会工作服务中心联合开展共青团“青春驿站”社区青少年服务项目之“青春自护 平安成长”青少年自护教育主题活动。

 

      活动伊始,社工和志愿者引导青少年们学习了消防安全知识。社工和志愿者以火的作用及火灾对人们的危害引导青少年进入主题学习,并结合社区青少年日常居家消防安全注意事项进行讲解。分别从火的作用、火对人们的伤害、火灾的概念以及如何应对消防事故与社区青少年一起学习消防安全知识。通过知识讲解学习让社区青少年敲响消防安全的警钟,提高安全意识。青少年们认真投入聆听讲解、积极互动,现场气氛较热烈。

      随后,社工和志愿者给青少年讲解灭火器、烟雾报警器及其他消防工具的使用方法。在具体的场景中教他们选择如何逃生,选择相应的消防工具等。同时,引导青少年以情景模拟的形式,让青少年们分组运用道具模型分享了自己在生活中了解到的这些消防工具的用处,现场气氛活跃。
      此次活动以消防安全学习为主要内容,与社区青少年一起学习消防安全的重要性,避免造成火灾悲剧。鼓励青少年要学好消防安全知识,学会在火灾中保护自己的生命安全,丰富青少年自护教育内容,提升青少年安全自护能力,平安成长。

下一篇文章:赤坎区人民检察院开展“学雷锋”主题志愿服务活动

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2024

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg