赤坎共青团

工作要闻

赤坎区领导到团赤坎区委调研共青团工作

发布时间:2022-02-11 15:25
浏览数:2338次

                                                                                                                                      赤坎区群团工作调研座谈会


                                                                                                                                      奋进新征程 建功新时代

         2月10日下午,赤坎区群团工作调研座谈会(团区委)在赤坎区新时代文明实践中心召开,赤坎区委副书记韩伟雄、赤坎区政府副区长莫智铣出席座谈会,团赤坎区委机关全体干部,各直辖团组织书记(负责人)近40人参加了会议。
        会上,团赤坎区委书记杨桦青汇报了近年来赤坎共青团工作情况,对赤坎区共青团组织概况、思想引领、服务大局、围绕党政所需、联系服务青年、推进共青团改革等方面的工作成效及存在问题作了总结分析并提出了建议。

        赤坎区委副书记韩伟雄表示,赤坎区委区政府对赤坎共青团的工作是肯定的,希望各位团干坚持问题导向,反馈实践中的好做法、遇到的问题及带来的思考。

        随后,与会青年团干畅所欲言,积极地分享工作经验做法、深入查摆工作中的问题、反映实践中遇到的困惑。中山街道团工委李碧泉、寸金街道团工委陈明敏、华附湛江学校团委钟秋艳、市五中团委黎耀泽、市十七中团委许建伟、北桥街道团工委陈秋艳等青年团干先后进行了发言。团干们充分结合自身实践,提出了组织开展志愿服务、引领凝聚服务青年、联系管理和发展团员、团组织阵地和队伍建设等方面遇到的问题和困惑,以及实践工作中的经验做法。团赤坎区委副书记杨子江针对青年团干遇到的问题,分享了团赤坎区委的经验做法。

         看到青年团干们不惧问题,积极寻求突破困境方法,乐于分享实践经验做法的干事创业热情,赤坎区韩伟雄副书记、莫智铣副区长表示赞许。对青年团干反映的问题一一详细记录,认真同青年团干交流探讨。座谈会现场气氛融洽轻松,交流热烈深入。

        座谈会中,赤坎区副区长莫智铣以两句话勉励青年团干:一是习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话:“当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。”二是青年干部重担在肩,不要因日常繁琐的工作影响到工作的热情。共青团作为青年的群体,要多想办法,加强自身先进性建设,充分发挥青年团干部示范带动作用。

        会议最后,赤坎区委副书记韩伟雄作了讲话。他强调,召开这次群团工作座谈会,目的是同奋战在一线的干部深入交流,推动赤坎区群团工作高质量发展。全区各级团干部要做好以下三点:一要认清历史方位,摆正角色。要把自己放在“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界百年未有之大变局”这“两个大局”里思考,要深刻领悟“两个确立”的重大历史意义,真正做到“两个维护”;二要加强学习,提高政治能力。要深入学习习近平总书记关于群团组织“政治性、先进性、群众性”的论述。青年团干要认真研读《习近平七年知青岁月》,以习近平总书记的成长经历为榜样,充分联系实际,开展好各项工作;三要改进工作作风,落实好区委中心工作,服务大局。要把身子沉下去,到群众中去,以过硬的作风强化效能。

        在讲话的最后,韩伟雄副书记给青年团干们布置了三项“作业”,一是学习习近平在《求是》杂志发表的文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,从文中的“6个方面”结合自身工作和赤坎实际,在政治思想和破解难题方面谈谈理解;二是如何发挥赤坎区志愿服务组织作用,更好服务党政中心大局;三是深入思考解决党建带团建存在的问题。

上一篇文章:赤坎区税务局团支部开展“忆峥嵘岁月 担时代使命”集中观影主题学习活动
下一篇文章:团赤坎区委组织开展“我们的节日•元宵——佳节明月圆 元宵乐融融”主题活动

地址:湛江市赤坎区人民大道北76号市教育局8楼

邮编:524043 E-mail:tzjsw@163.com

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2024

网上举报

湛江青年公众号

扫一扫

关注湛江青年公众号

湛团快讯公众号

微信扫一扫

关注湛团快讯公众号

官方微博

扫一扫

关注官方微博

青春不打烊 湛团团带你一起youg

湛江共青团

青春不打烊 湛团团带你一起youg